Les métiers de la terre sont au cœur de ce magazine. Au programme ce mois-ci : le fonctionnement des puits de carbone. Avec une experte climat et le directeur du WWF pour en parler.
Dossier du mois - Le carbone
31.03.2023
Comment mesurer l'empreinte carbone des exploitations agricoles vaudoises ? Éléments de réponse avec une experte en agroécologie, le responsable romand du WWF et des agricultrices et agriculteurs du canton de Vaud.
Zoom sur le raisin
31.03.2023
Que faut-il pour que le raisin se retrouve dans votre assiette ou votre verre ? Portrait d'un vigneron au travers de son produit.
Le chiffre déchiffré - L'eau et la viande bovine
31.03.2023
Démêler le vrai du faux : analyse des chiffres de la quantité d'eau nécessaire à la production d'un kilo de viande bovine
"Faire paysan" de Blaise Hofmann
31.03.2023
L'écrivain et vigneron Blaise Hofmann présente son nouvel ouvrage "Faire paysan"
Que souhaitez-vous partager ?
Utilisez le lien ci-dessous pour partager ce contenu :
Copiez le code ci-dessous et collez-le sur votre site internet :
Utilisez le code QR suivant pour accéder à ce contenu :