Le carbone

Les métiers de la terre sont au cœur de ce magazine. Au programme ce mois-ci : le fonctionnement des puits de carbone. Avec une experte climat et le directeur du WWF pour en parler.

Dossier du mois - Le carbone

Comment mesurer l'empreinte carbone des exploitations agricoles vaudoises ? Éléments de réponse avec une experte en agroécologie, le responsable romand du WWF et des agricultrices et agriculteurs du canton de Vaud.

Zoom sur le raisin

Que faut-il pour que le raisin se retrouve dans votre assiette ou votre verre ? Portrait d'un vigneron au travers de son produit.

Le chiffre déchiffré - L'eau et la viande bovine

Démêler le vrai du faux : analyse des chiffres de la quantité d'eau nécessaire à la production d'un kilo de viande bovine

"Faire paysan" de Blaise Hofmann

L'écrivain et vigneron Blaise Hofmann présente son nouvel ouvrage "Faire paysan"

Dernières vidéos

Page de l'émission

Agriculture Durable

Prochain épisode

La biodiversité
00:39:09

Recommandations