Les métiers de la terre sont au cœur de ce magazine. Au programme ce mois-ci : les enjeux des cultures de tournesol et colza, avec un focus de saison sur l'abricot, en compagnie d'experts du domaine.
Dossier du mois - Les cultures d'oléagineux
25.08.2023
Les huiles de colza et de tournesol sont très demandées en Suisse. Comment répondre à la demande, mais surtout comment lutter contre les ravageurs qui menacent ces cultures ? Réponses avec des experts du domaine.
Zoom sur l'abricot
25.08.2023
Que faut-il pour que l'abricot se retrouve dans votre assiette ? Portrait de ce fruit d'été au travers d'un arboriculteur
Le chiffre déchiffré - L'alimentation des poulets suisses
25.08.2023
Démêler le vrai du faux : les chiffres de la provenance et de la composition de l'alimentation des poulets suisses
La Fête du Vacherin Mont d'Or
25.08.2023
À la Vallée de Joux, le Vacherin Mont-d’Or AOP est mis à l’honneur dans le village des Charbonnières, qui le célèbre en septembre depuis un quart de siècle.
Que souhaitez-vous partager ?
Utilisez le lien ci-dessous pour partager ce contenu :
Copiez le code ci-dessous et collez-le sur votre site internet :
Utilisez le code QR suivant pour accéder à ce contenu :