Les cultures oléagineuses

Les métiers de la terre sont au cœur de ce magazine. Au programme ce mois-ci : les enjeux des cultures de tournesol et colza, avec un focus de saison sur l'abricot, en compagnie d'experts du domaine.

Dossier du mois - Les cultures d'oléagineux

Les huiles de colza et de tournesol sont très demandées en Suisse. Comment répondre à la demande, mais surtout comment lutter contre les ravageurs qui menacent ces cultures ? Réponses avec des experts du domaine.

Zoom sur l'abricot

Que faut-il pour que l'abricot se retrouve dans votre assiette ? Portrait de ce fruit d'été au travers d'un arboriculteur

Le chiffre déchiffré - L'alimentation des poulets suisses

Démêler le vrai du faux : les chiffres de la provenance et de la composition de l'alimentation des poulets suisses

La Fête du Vacherin Mont d'Or

À la Vallée de Joux, le Vacherin Mont-d’Or AOP est mis à l’honneur dans le village des Charbonnières, qui le célèbre en septembre depuis un quart de siècle.

Dernières vidéos

Page de l'émission

Agriculture Durable

Prochain épisode

Recommandations