La biodiversité

Les métiers de la terre sont au cœur de ce magazine mensuel. Agriculture, viticulture, élevage, regroupent grand nombre de métiers incarnés par des professionnels passionnés. Présenté par Mélanie Freymond.

Dossier du mois - La biodiversité

Produire des denrées alimentaires en préservant la biodiversité, c'est la double mission des domaines agricoles. Exemple concret avec l'évolution des rapaces en Suisse.

Zoom sur le poireau

Que faut-il pour que le poireau se retrouve dans votre assiette ? Portrait d'un agriculteur au travers de son produit.

Le chiffre déchiffré - Les antibiotiques à usage vétérinaire

Démêler le vrai du faux : analyse des chiffres de l'utilisation d'antibiotiques à usage vétérinaire.

BioAgri et BioVino à Moudon

Les 13 et 14 mai 2023, rendez-vous à la foire agricole suisse bio et au salon du vin suisse bio, à Moudon.

Dernières vidéos

Page de l'émission

Agriculture Durable

Prochain épisode

Recommandations